ゆうたとこうちゃん |
|
最近ビックサイズづいています。
これは月曜に作った直系16センチの焼きプリン。 ルクルーゼの鍋で豪快に作ってみました。 お菓子作りに慣れている人はプリンなんてすぐ出来るんだろうけど、 私はなぜか1時間焼くまでにかかりました。。。。 キャラメルソースを作るのに、グラニュー糖がなかったのできび砂糖で 代用しようと思ったらうまくいかず、 隣のバーバレードおばさんにグラニュー糖をもらい再び挑戦。 少しくらいきび砂糖が残ってても出来るだろうと、鍋を洗わずグラニュー糖を入れてみたら、 キャラメルソースどころか、砂糖が結晶化してしまいました。 修行が必要です・・・・。 で、みなさん、味はどうでしたか? パパからの感想がまだないのよね。 で、これは芳枝さんからの成田土産。 特大せんべい。 大のせんべい好きなゆうたは大喜び。 次はなんの特大が来るか??? あ、こうちゃんもある意味ビックサイズよね・・・・。 ゆうたの足もビックサイズよ。17センチってどういうこと・・・???
by chibyita
| 2008-05-21 08:44
| 食
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||